일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 파스타맛집
- 부침명장
- 온더고덮밥
- 파주여행
- 파주나들이
- 야당맛집
- 파주맛집
- 아워홈
- 교하맛집
- 간편식전
- 가족여행
- 온더고
- 교하상가맛집
- 가람마을맛집
- 파주공원
- 고기맛집
- 출판단지공원
- 심학산맛집
- 파주출판단지근린공원
- 파스타
- 아워홈온더고
- 달콤간장소고기덮밥정식
- 아워홈간편식
- 대부도여행
- 간편식
- 운정맛집
- 파주퍼스트가든
- 아워홈몰
- 월롱맛집
- 냉동식품
- Today
- Total
라이프체인징
[간편식]아워홈 겨울우동 (칼칼한 포차식) 본문
오늘도 간편식을 하나 소개해볼까 합니다 ^^
요 몇일 머가 귀찮은지 자꾸 간편식을 찾게 되서 큰일입니다~
갑자기 날씨가 추워져서 포차가 생각나서인지 땡겨서 먹게 되었네여 ~ ^^
소개해드릴 간편식은 아워홈 겨울우동입니다.
이렇게 한팩에 2인분이 한 셋트로 해서 팔고 잇는데요. 요즘은 밖에 나가서도 옛날포차를 찾을 수 없기때문에ㅠ
옛날갬성을 한번 찾아보고자 샀는데 그맛이 날지는 모르겟네여 ^^
이렇게 우동고명, 포차식 우동소스, 우동면사리 2EA 이렇게 해서 한세트로 구성되어져 있습니다.
정말 요리하기에는 정말 간단한데요 ~
먼저 냄비에 면을 삶아서 찬물에 헹궈 ~ 쫄깃한맛을 더할 수 있도록 합니다.
그다음 냄비에 물을 받아 (대략 700CC _ 저도 어림잡아서 했답니다) 우동소스를 넣엇 물을 끓입니다.
물이 끓으면 아까 삶아 놓은 우동면사리를 넣고 대략 3분정도 끓여 줍니다.
그다음 우동고명을 뿌리면 완성입니다. ^^
이렇게 마지막 고명까지 올려주면 완료된 모습이 보이시죠???
고명이 올라가고나니 그래도 약간의 포차에서 먹던 모습을 조금 갖춰진거 같더라구요 ^^
면발도 찬물에 헹궈주서 그런지 쫄깃쫄깃 !! ^^ 아주 먹음직 스러웠답니다.
약간 아쉬운점은 옛날 포차식 우동이지만 진짜 그포차의 맛은 안느껴지더라구요 ㅠ
다음에는 제가 오리지날 우동국물에 고추가루를 이용해서 한번 만들어 보고 싶엇답니다.
이렇게 영양정보랑은 참고하시고, 그래도 간편식으로해서 먹기에는 너무나 괜찮은거 같아요.
아워홈에서 나오는 간편식들이 어른들 입맛에 딱 맞게 잘 나오는거 같더라구요 ^^
나중에 기회가 되신다면 아워홈 Mall 에서 한번 구매하시어 드셔보신다면 괜찮다고 느끼실겁니다.
이상으로 또하나의 간편식 소개를 해보았습니다.
'◇ 상품 리뷰 ◇' 카테고리의 다른 글
[간편식/냉동식품]만두장성 시장 김치만두 (2) | 2022.11.16 |
---|---|
[간편식/냉동식품]아옹원 오미산적 (0) | 2022.11.09 |
[간편식/냉동식품]사옹원 바로먹는 오리지널 한끼잡채 (0) | 2022.10.29 |
[간편식/냉동식품]아워홈 온더고 달콤간장 소고기 덮밥 정식 (0) | 2022.10.26 |
[간편식/냉동식품]아워홈 새우볶음밥 (0) | 2022.10.25 |